Системы хранения данных Для любых задач:
  • бюджетные СХД для среднего и малого бизнеса
  • кластеризованные хранилища
  • катастрофоустойчивые решения
  • Промо-комплекты NetApp серии E2800

    Промо-комплекты NetApp серии E2800

    Специальная цена на комплекты NetApp E2800

    • Гарантия On-Site NBD 3 года
    • Интерфейсы FC 16Gb, iSCSI 10Gb, SAS 12Gb
    • В комплект поставки входит ПО: мгновенные снимки, репликация, динамическое распределение дискового объема
  • Промо-комплекты NetApp серии E2700

    Промо-комплекты NetApp серии E2700

    Специальная цена на комплекты NetApp E2700

    • Гарантия On-Site NBD 3 года
    • Интерфейсы FC 16Gb, iSCSI 10Gb, SAS 12Gb
    • В комплект поставки входит ПО: мгновенные снимки, репликация, динамическое распределение дискового объема
  • Ленточные картриджи стандарта LTO-5 и LTO-6 с лейблами

    Ленточные картриджи стандарта LTO-5 и LTO-6 с лейблами

    Специальная цена при покупке от 20 ленточных картриджей

    • В наличии на складе
    • Цена на LTO-5: $35 за шт.
    • Цена на LTO-6: $45 за шт.
    • Сертифицированы для ленточных библиотек HP, DELL, Fujitsu, IBM, Quantum и др.
    • Лейблы под ваш диапазон в подарок!
  • Промо-комплекты NetApp FAS2500 по специальной цене

    Промо-комплекты NetApp FAS2500 по специальной цене

    Специальная цены на комплекты NetApp FAS2500

    • Базовые и расширенные комплекты ПО
    • Интерфейсы FC, iSCSI, CIFS, NFS
    • Дедупликация и сжатие
    • Поддержка NetApp Virtual Storage Tiering
  • Промо-комплекты NetApp FAS2650 по специальной цене

    Промо-комплекты NetApp FAS2650 по специальной цене

    Специальная цены на комплекты NetApp FAS2500

    • Базовые и расширенные комплекты ПО
    • Интерфейсы FC, iSCSI, CIFS, NFS
    • Дедупликация и сжатие

Технологии

Пропускная способность интерфейсов
Сравнение пропускной способности и накладных расходов на передачу информации для интерфейсов Ethernet, Fibre Channel, InfiniBand, SAS, SATA, USB, FCoE и PCI Express.

Сравнение типов RAID, используемых в серверах и СХД
Описание и особенности использования основных типов RAID, имеющих практическую реализацию в системах хранения данных и серверном оборудовании: RAID 0, 1, 3, 4, 5, 6, DP, 10, 50, 60.

Развитие интерфейсов передачи данных
История и тенденции развития современных интерфейсов передачи данных: FC, FCoE, iSCSI, Infiniband, SAS, SATA, Thunderbolt, USB.

Все статьи

Интервью с представителем компании PROMISE Technology

Интервью с представителем компании PROMISE Technology

О преимуществах систем хранения данных PROMISE, интересных инсталляциях и планах на будущее эксклюзивно для компании AltaStor рассказывает Лейла Джангирова, представитель PROMISE Technology в России, СНГ и странах Балтии.

—  Представьте нашим читателям компанию PROMISE Technology.

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): Компания PROMISE Technology — всемирно признанный лидер на рынке систем хранения данных. История ее существования насчитывает уже более 25 лет. Компания PROMISE является разработчиком полного спектра унифицированных платформ хранения данных и решений SAN и NAS, а также собственной архитектуры хранения данных, включающей в себя аппаратное и программное обеспечение. PROMISE Technology обеспечивает оптимальные для специализированных рынков программно-аппаратные решения для хранения данных, включая облачные и локальные СХД, системы хранения данных для сферы видеонаблюдения, области мультимедиа и многое другое.

—  Какой сегмент системы хранения данных PROMISE занимают на мировом рынке?

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): PROMISE Technology разрабатывает системы хранения данных среднего и корпоративного уровня, оптимизированные для нужд различных специализированных отраслей, будь то хранение и обработка «Больших Данных», облачное хранение данных, сфера обеспечения безопасности, производство, создание и трансляция медийного контента и т.д.

Помимо этого, в нашем продуктовом портфеле есть и полупрофессиональные системы, разработанные на базе технологии Thunderbolt2. Благодаря своей компактности и при этом невероятной производительности, эти продукты пользуются большой популярностью у представителей творческих профессий — музыкантов, фотографов, телевизионщиков.

—  Какие приоритеты и цели вы ставите перед собой на российском рынке?

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): К сожалению, российский потребитель знаком с продукцией PROMISE очень поверхностно, помня компанию в основном как производителя RAID-контроллеров. Однако, за свою 25-летнюю историю PROMISE Technology накопила большой опыт в области технологий хранения данных и RAID-технологий в частности, и теперь предлагает надежные высокопроизводительные комплексные решения, разработанные с учетом специфики конкретной области применения.

Преимущества решений компании PROMISE Technology уже высоко оценили пользователи во всем мире. Это и ведущие мировые телекомпании, работающие с большим объемов медиаданных высокого разрешения, и крупные научно-исследовательские организации, имеющие дело с «Большими Данными», и структуры, отвечающие за обеспечение безопасности, и многие другие. Наша цель — познакомить с решениями PROMISE и российского потребителя, предоставить возможность фокусироваться на своих основных задачах и не заботиться о защищенности данных, о вопросах обслуживания и содержания системы хранения, о вопросах совместимости различного оборудования при расширении системы хранения данных и при дальнейшем развитии компании. С использованием систем хранения PROMISE все это становится уже нашей заботой.

—  Если говорить о технической стороне, какие преимущества у СХД PROMISE?

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): В первую очередь это, конечно же, надежность и повышенная отказоустойчивость. Приоритетом для нас продолжает оставаться максимальная сохранность данных даже при повышенных нагрузках на систему хранения. В СХД PROMISE используется несколько уровней защиты данных, начиная от возможностей RAID (уровни RAID от 0 до 60), а также собственные ноу-хау в сфере защиты данных – Predictive Data Migration (предиктивное перемещение данных) и функция резервного копирования кэш-пямяти контроллера. Подробнее об этих функциях можно почитать в техническом докладе, опубликованном на нашем сайте (ссылка на русскоязычную версию будет позже).

С проблемой недостаточной производительности, которая также влияет на сохранность данных, сталкиваются во многих областях деятельности. Так, например, в сфере обеспечения безопасности специалисты зачастую вынуждены мириться с тем, что при наличии крупномасштабной системы видеонаблюдения с подключением множества видеокамер повышенная нагрузка на систему видеозаписи и хранения данных приводит к выпадению кадров при записи и, соответственно, возможной потере критически важных данных. Многолетний опыт и экспертные знания разработчиков PROMISE Technology позволили нам решить и эту проблему. Производительность наших систем сохраняет стабильность даже в период восстановления данных после аварийных ситуаций.

Помимо этого, системы PROMISE являются многофункциональными, на их основе можно организовать как блочный доступ к данным, так и доступ на уровне файлов. Также в нашем портфеле есть высокопроизводительные решения, обеспечивающие организацию общего доступа к данным, объединяющие в себе сервер метаданных и RAID-систему хранения. Такие решения стали находкой для многих организаций, чья деятельность связана с обработкой и хранением больших видеофайлов высокого разрешения.

На сегодняшний день решения компании PROMISE Technology являются лидерами в соотношении функционал/качество/цена. При этом системы PROMISE являются легкомасштабируемыми, очень простыми в установке и обслуживании. Для диагностики проблем и обновлений достаточно просто подключить к системе обыкновенную флэшку. Модульная конструкция всех наших устройств позволяет избежать длительных процедур ремонта, все блоки просто меняются в горячем режиме. Что немаловажно, на большинство наших систем корпоративного уровня мы предоставляем три года гарантии, а замена осуществляется сразу же по факту обнаружения проблемы и не требует предварительной отправки неисправной детали производителю.

—  Какие можете назвать преимущества для владельцев бизнеса? Почему им стоит выбрать именно вашу продукцию?

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): Для владельцев бизнеса преимущества очевидны. Использование оборудования PROMISE дает возможность упростить архитектуру решения и тем самым сократить затраты на оборудование, а также физически сэкономить место в стойке с оборудованием.

Устанавливая, например, систему VTrak A-Class, пользователю уже не нужно приобретать отдельный контроллер метаданных, отдельную систему хранения, а при подключении до 4 клиентов отпадает необходимость и в приобретении Fibre Channel коммутатора. Использование VTrak A-Class обеспечивает сокращение временных затрат при рабочем процессе — команда ваших специалистов успевает гораздо больше за меньшее количество времени.

Устройства Vess A-Class, используемые в системах видеонаблюдения, исключают необходимость в приобретении отдельного сервера и хранилища. Таким образом мы также избегаем проблем совместимости оборудования разных производителей. Более простая архитектура решений также способствует сокращению затрат на электроэнергию. Устройства PROMISE соответствуют стандарту Energy Star и оборудованы блоками питания, сертифицированными по стандарту 80 PLUS.

Оборудование очень простое в установке и обслуживании. Сфера деятельности организации может быть самой различной, и обслуживанием технического оборудования, в том числе, и системы хранения данных, как правило, занимается обычный системный администратор. Для обслуживания систем PROMISE знаний системного администратора будет вполне достаточно.

—  Какие типовые задачи решаются с помощью СХД PROMISE?

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): Основные задачи – это хранение и предоставление высокоскоростного доступа к данным для видеонаблюдения и видеоредактирования, предоставление решений для центров обработки данных и для облачного хранения данных.

—  Какие существуют совместные решения с другими брендами?

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): Нашими основными технологическими партнерами являются компании Intel и Apple. PROMISE Technology стала первым и на сегодняшний день единственными производителем систем хранения SAN (серия хранилищ VTrak), сертифицированных и рекомендованных компанией Apple для среды XSAN. Также в тесном партнерстве с Apple и Intel PROMISE создали первое комплексное решение на базе технологии Thunderbolt, а в последствии Thunderbolt2.

В создании наших интегрированных решений мы, безусловно, не можем обойтись без тесного сотрудничества с ведущими производителями жестких дисков, таких как HGST и Toshiba.

—  Можете привести примеры интересных инсталляций оборудования PROMISE?

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): Последние несколько лет были щедры на интересные проекты в различных жизненных сферах. Мы очень активно занимаемся развитием в области обеспечения безопасности и видеонаблюдения, и таких проектов становится все больше.

  • Много проектов на базе NVR-СХД серии Vess A2000 и внешних систем хранения серии Vess R2000 осуществлено в сфере банковского обслуживания. К сожалению, эта сфера наиболее чувствительна к вопросам конфиденциальности, поэтому поделиться подробностями таких проектов не представляется возможным.

  • В 2014 году в рамках проекта по восстановлению инфраструктуры города Багдада компания-интегратор Johnson Controls использовала более 40 систем серии Vess R2000 для организации хранения данных с более 400 камер видеонаблюдения, расположенных в аэропорту, вдоль основного шоссе, ведущего из аэропорта к центру города и в самом центре города.

  • RAID-система VTrak E830 с полкой расширения высокой плотности на 60 жестких дисков VTrak J930 4U были использованы для долгосрочного архивирования данных с городских камер видеонаблюдения в Сингапуре.

  • Интересными проектами 2015 года стали модернизация системы видеонаблюдения Египетской Нефтегазовой Корпорации и одной из крупнейших европейских логистических компаний — VOS Logistics. В обоих проектах были задействованы решения на базе NVR-СХД Vess A2000 и внешних системах хранения данных Vess R2000 для организации централизованной записи и хранения данных видеонаблюдения с многочисленных удаленных объектов.

  • Системы PROMISE серии VTrak высоко оценили ведущие телевизионные компании мира, такие как NBC в Соединенных Штатах и ВГТРК в России. Компания ВГТРК в основном использует системы нелинейного аудио- и видеомонтажа от Apple, поэтому при выборе решения для хранения данных очень важную роль играла гарантированная совместимость с OS X и XSAN. Системы PROMISE серии VTrak являются единственными системами хранения SAN, сертифицированными компанией Apple для работы с XSAN, и специалисты ВГТРК за время многолетнего использования смогли убедиться в их надежности, простоте эксплуатации и обслуживания. С ростом объемов данных PROMISE — именно то решение, которое ВГТРК выбирает для расширения емкости хранения. С нашей последней инсталляцией емкость хранения данных ВГТРК была увеличена на 500TB.

  • С помощью решения на базе PROMISE VTrak E-Class и A-Class с файловой системой общего доступа Корейская Национальная Телевизионная компания (KBS) осуществила освещение первого за 25 лет визита Папы Римского Франциска в Южную Корею. KBS использует системы PROMISE VTrak с Apple XSAN уже с 2010 года, а для организации телевизионной и Интернет-трансляции Папского визита с помощью систем VTrak A и E в конференц-зале Лотте Отеля в Сеуле был построен мобильный архивно-преобразовательный центр. Специалисты KBS также отметили невероятную простоту установки, конфигурации и работы с системами. Вместо заложенных двух дней на установку VTrak A-Class инсталляция всей системы заняла всего 6 часов.

  • Системы VTrak A и E пользуются большой популярностью также в сфере образования (Гарвардский Университет), в области научно-исследовательской деятельности (Институт головного и спинного мозга, Париж; Европейский Центр ядерных исследований) и пр.

Более подробно с примерами использования систем хранения данных PROMISE можно ознакомиться на нашем сайте www.promise.com.

—  Какие планы на будущее? Какие новинки и разработки следует ожидать?

Лейла Джангирова (PROMISE Technology): Объемы информации растут, не переставая, и чем больше объемы информации, тем больше потребность в скорости передачи и обработки этих данных. Уже сейчас в своих решениях мы используем протоколы 16Gb FC, 10Gb iSCSI, в прошлом месяце были анонсированы в продажу устройства 12Gb SAS. Безусловно, наши специалисты сейчас вплотную занимаются разработкой систем с интерфейсом Thunderbolt3, и, я думаю, в скором времени они уже появятся.

Рост объема информации также диктует необходимость в устройствах высокой плотности. В нашем портфеле представлены решения высокой плотности с возможностью установки HDD и SSD в форм-факторе 2.5” и поддержкой использования дисков SAS и SATA одновременно, и перечень подобных устройств далеко не исчерпывающий.

Возврат к списку

Контакты

Тел.: +7 495 777-90-29
E-mail: info@altastor.ru